Barbaresco D.o.c.g.

  • Vigneti

    Nel comune di Barbaresco.

  • Vitigno

    100% Nebbiolo.

  • Vinificazione

    La vinificazione avviene nella cantina di Barolo, autorizzata per ragioni di storicità alla vinificazione fuori zona. Già nei primi anni Sessanta alla importante produzione del Barolo è stata affiancata quella del Barbaresco, prodotto con gli stessi criteri di tipicità nel rispetto della tradizione.
    La fermentazione viene effettuata in vasche di acciaio termocondizionate sulle bucce, per circa 15 – 20 giorni. Seguono la svinatura e l’affinamento di almeno due anni in botti di rovere di Slavonia di media capacità.

  • Caratteristiche

    Al colore rosso rubino con riflessi granata si accompagna un profumo persistente con sentori di spezie dolci e un sapore asciutto e intenso.

  • Temperatura di servizio

    16-17 gradi

  • Formati disponibili

    Bottiglie da 0,75 l

  • I Vini di Veronelli

    • 2015. 90/100
    • 2014. 90
    • 2013. 90
    • 2011. 91
    • 2010. 89
  • Wein-Plus.eu

    • 2014. 90

Riconoscimenti

I

I premi, le valutazioni ed i punteggi dei nostri vini sono assegnati dalle più autorevoli pubblicazioni di settore.

Vigneti

I

I luoghi dove le uve si esprimono al meglio nei profumi e nel sapore, frutti di un terreno formato da elementi unici.