-
Vigneti
Nel comune di Barbaresco.
-
Vitigno
100% Nebbiolo.
-
Vinificazione
La vinificazione avviene nella cantina di Barolo, autorizzata per ragioni di storicità alla vinificazione fuori zona. Già nei primi anni Sessanta alla importante produzione del Barolo è stata affiancata quella del Barbaresco, prodotto con gli stessi criteri di tipicità nel rispetto della tradizione.
La fermentazione viene effettuata in vasche di acciaio termocondizionate sulle bucce, per circa 15 – 20 giorni. Seguono la svinatura e l’affinamento di almeno due anni in botti di rovere di Slavonia di media capacità. -
Caratteristiche
Al colore rosso rubino con riflessi granata si accompagna un profumo persistente con sentori di spezie dolci e un sapore asciutto e intenso.
-
Temperatura di servizio
16-17 gradi
-
Formati disponibili
Bottiglie da 0,75 l
-
Scheda pdf
-
Foto HD
Barbaresco D.o.c.g.
-
I Vini di Veronelli
- 2015. 90/100
- 2014. 90
- 2013. 90
- 2011. 91
- 2010. 89
-
Wein-Plus.eu
- 2014. 90