Barbera d’Alba D.o.c.

  • Vigneti

    Nei comuni di La Morra e Barolo.

  • Vitigno

    100% Barbera.

  • Superficie

    Circa 1,2 ha

  • Terreno

    Più sabbiosi quelli situati in Barolo nelle zone più pianeggianti della collina dei Cannubi; più argillosi con componente calcarea in La Morra nelle zone Zonchetta e Boiolo. L’esposizione prevalente è sud, sud est con altimetria variabile dai 200 ai 320 metri.

  • Anno d'impianto

    Dal 1972 al 2015.

  • Vinificazione

    La vinificazione viene effettuata in vasche di cemento o di acciaio termocondizionate con fermentazione sulle bucce per almeno 15 giorni. Dopo la svinatura si procede all’assemblaggio dei diversi vigneti e all’invecchiamento in botti di rovere di Slavonia di media capacità per almeno un anno.

  • Caratteristiche

    L’affinamento in bottiglia per alcuni mesi conferisce al vino un colore vivace, rosso rubino con riflessi violacei ed un profumo etereo ed intenso. Il sapore è asciutto , di buon corpo, adatto ad un moderato invecchiamento.

  • Temperatura di servizio

    16-17 gradi.

  • Formati disponibili

    Bottiglie da 0,75 l

Riconoscimenti

I

I premi, le valutazioni ed i punteggi dei nostri vini sono assegnati dalle più autorevoli pubblicazioni di settore.

Vigneti

I

I luoghi dove le uve si esprimono al meglio nei profumi e nel sapore, frutti di un terreno formato da elementi unici.