Barolo D.o.c.g. Brunate

  • Vigneti

    Nei comuni di La Morra e Barolo.

  • Vitigno

    100% Nebbiolo da Barolo.

  • Superficie

    2 ha

  • Terreno

    Vigneto storico intercomunale fra i più rappresentativi dei comuni di Barolo e La Morra. Vanta una eccellente esposizione a sud, sud-est con un’altimetria variabile dai 250 ai 350 metri nella parte centrale della sottozona. Il terreno ha una composizione prevalentemente limo – argillosa e la minor dotazione di sabbia conferisce profumi eleganti con note fruttate e speziate.

  • Anno d'impianto

    Dal 1979 al 1981.

  • Vinificazione

    la fermentazione viene effettuata in vasche di acciaio termocondizionate con sistemi di rimontaggio automatici per un periodo di 25 – 30 giorni. L’affinamento, di almeno tre anni, avviene in botti di rovere di Slavonia di grande capacità (5.000 litri).

  • Caratteristiche

    Il sapore del vino è asciutto, austero, sapido ed armonico, con buone concentrazioni polifenoliche legate alla presenza significativa di microelementi quali potassio e magnesio.

  • Temperatura di servizio

    16– 17 gradi.

  • Formati disponibili

    Bottiglie da 0,75 l; magnum da 1,5 l; mezza bottiglia da 0,375 l

Riconoscimenti

I

I premi, le valutazioni ed i punteggi dei nostri vini sono assegnati dalle più autorevoli pubblicazioni di settore.

Vigneti

I

I luoghi dove le uve si esprimono al meglio nei profumi e nel sapore, frutti di un terreno formato da elementi unici.