Barolo D.o.c.g. Cannubi

  • Vigneti

    Nel comune di Barolo.

  • Vitigno

    100% Nebbiolo da Barolo.

  • Superficie

    Cannubi Boschis 2,2 ha; Cannubi 0,6 ha.

  • Terreno

    Vigneto storico fra i più prestigiosi della zona del Barolo in cui si uniscono e si fondono i terreni di origine Tortoniana ed Elveziana, appartenenti a ere geologiche differenti, dando origine ad un terreno unico per complessità e ricchezza. L’elevata componente sabbiosa conferisce al vino profumi intensi e fruttati all’inizio e maggiormente speziati in fase più evoluta.

  • Anno d'impianto

    Cannubi Boschis dal 1967 al 1990, Cannubi nel 2016.

  • Vinificazione

    La fermentazione viene effettuata in vasche di acciaio termocondizionate con sistemi automatici di rimontaggio per un periodo di 25 – 30 giorni. L’affinamento, di almeno tre anni, avviene in botti di rovere di Slavonia di grande capacità (5.000 l).

  • Caratteristiche

    Il sapore è asciutto, moderatamente tannico, pieno e corposo.

  • Temperatura di servizio

    16-17 gradi

  • Formati disponibili

    Bottiglie da 0,75 l; magnum da 1,5 l; jeroboam da 3 l

  • Decanter

    • 2015. 93/100 SILVER MEDAL
    • 2015. 93/100 50 OF THE TOP NEW PIEDMONT REDS [DECANTER AUGUST 2019]
  • Annuario dei Migliori Vini Italiani

    • 2015. 92/100
  • Guida Prosit Onav

    • 2014. 3 bicchieri
  • Tasted 100% Blind

    • 2015. 94/100
  • Merum

    • 2014. due cuori / two hearts
  • I Vini di Veronelli

    • 2014. 92/100
  • Vinous

    • 2014. 93+
  • Wine Enthusiast

    • 2014. 91
  • Simply Better Wines

    • 2014. 91

Riconoscimenti

I

I premi, le valutazioni ed i punteggi dei nostri vini sono assegnati dalle più autorevoli pubblicazioni di settore.

Vigneti

I

I luoghi dove le uve si esprimono al meglio nei profumi e nel sapore, frutti di un terreno formato da elementi unici.