-
Vigneti
Nel comune di Barolo.
-
Vitigno
100% Dolcetto.
-
Superficie
Circa 1 ha.
-
Terreno
Sabbiosi quelli situati in Barolo a ridosso della sottozona Cannubi, più compatti quelli sul versante che guarda la collina di La Morra. L’esposizione è sud – ovest.
-
Anno d'impianto
Dal 1975 al 1977.
-
Vinificazione
La vinificazione viene effettuata in vasche di acciaio termocondizionate con fermentazione sulle bucce per circa 15 giorni. L’affinamento di qualche mese in acciaio rafforza le caratteristiche della varietà per esaltarne la freschezza e la fragranza olfattiva.
-
Caratteristiche
Il profumo è vinoso con sentori di fiori e frutti freschi. Il sapore è asciutto con leggero retrogusto ammandorlato.
-
Temperatura di servizio
16-17 gradi
-
Formati disponibili
Bottiglie da 0,75 l
-
Scheda pdf
-
Foto HD
Dolcetto d’Alba D.o.c. Roussot
-
I Vini di Veronelli
- 2017. 88/100
- 2013. 86
- 2012. 84
- 2010. 87
- 2009. 87
-
Robert Parker Wine Advocate
- 2011. 88
-
Vini Buoni d'Italia
- 2013. 2 stelle
- 2012. 2 stelle
-
Annuario dei Migliori Vini Italiani
- 2014. 87
- 2013. 87