Dolcetto d’Alba D.o.c.

  • Vigneti

    Nel comune di Barolo.

  • Vitigno

    100% Dolcetto.

  • Superficie

    Circa 0,3 ha.

  • Terreno

    Terre bianche con componente calcarea ed esposizione ad ovest a circa 230 metri di quota.

  • Anno d'impianto

    1986.

  • Vinificazione

    La vinificazione viene effettuata in vasche di acciaio termocondizionate con fermentazione sulle bucce di alcuni giorni. Seguono la svinatura e l’immediata fermentazione malolattica. Dopo l’affinamento di qualche mese in acciaio, il vino viene imbottigliato per esaltarne la freschezza e la fragranza.

  • Caratteristiche

    Il profumo è vinoso con sentori di fiori e frutti freschi. Il sapore è asciutto con un lieve retrogusto ammandorlato.

  • Temperatura di servizio

    16-17 gradi

  • Formati disponibili

    Bottiglie da 0,75 l

  • Robert Parker Wine Advocate

    • 2010. 88

Riconoscimenti

I

I premi, le valutazioni ed i punteggi dei nostri vini sono assegnati dalle più autorevoli pubblicazioni di settore.

Vigneti

I

I luoghi dove le uve si esprimono al meglio nei profumi e nel sapore, frutti di un terreno formato da elementi unici.