Vigneti
Nel comune di Verduno.
Vitigno
100% Nebbiolo.
Vinificazione
La vinificazione tradizionale viene effettuata in vasche di cemento con fermentazione sulle bucce di circa 15 – 20 giorni e rimontaggi automatizzati. L’invecchiamento di circa un anno avviene in botti di rovere di Slavonia di media capacità. Segue l’affinamento in bottiglia per alcuni mesi al fine di esaltare la freschezza e la fragranza del vino.
Caratteristiche
Il colore è rosso rubino non troppo intenso, nel rispetto della natura del vitigno Nebbiolo. Il profumo è etereo con sentori di fiori e frutti freschi. Il sapore asciutto, di buon corpo.
Temperatura di servizio
16-17 gradi
Formati disponibili
Bottiglie da 0,75 l
Scheda pdf
Foto HD
Nebbiolo d’Alba D.o.c.
I Vini di Veronelli
- 2017. 88/100
- 2016. 89/100
- 2014. 88
- 2013. 87
- 2011. 89
- 2007. 87
Wine Surf
- 2016. 3 stelle
- 2014. 3 stelle
Vitae
- 2014. 3 viti
Wein-Plus.eu
- 2011. 85/100 Klarer, leicht angetrocknet-floraler Duft nach teil s eingemachten roten Beeren sowie Spuren von dunklen Beeren, Kirschen, Zwetschgen, ro sa Pfeffer und ein wenig Tabak. Eher herbe Frucht im Mund, erdige und unterh olzige Noten, präsentes, noch leicht antrocknendes Tannin, gewisse Nachhaltigkeit , etwas Biss, mineralische Anklänge, noch jung, guter Abgang.