Nebbiolo d’Alba D.o.c.

  • Vigneti

    Nel comune di Verduno.

  • Vitigno

    100% Nebbiolo.

  • Vinificazione

    La vinificazione tradizionale viene effettuata in vasche di cemento con fermentazione sulle bucce di circa 15 – 20 giorni e rimontaggi automatizzati. L’invecchiamento di circa un anno avviene in botti di rovere di Slavonia di media capacità. Segue l’affinamento in bottiglia per alcuni mesi al fine di esaltare la freschezza e la fragranza del vino.

  • Caratteristiche

    Il colore è rosso rubino non troppo intenso, nel rispetto della natura del vitigno Nebbiolo. Il profumo è etereo con sentori di fiori e frutti freschi. Il sapore asciutto, di buon corpo.

  • Temperatura di servizio

    16-17 gradi

  • Formati disponibili

    Bottiglie da 0,75 l

  • Wine Surf

    • 2016. 3 stelle
    • 2014. 3 stelle
  • I Vini di Veronelli

    • 2016. 89/100
    • 2015. 88
    • 2014. 88
    • 2013. 87
    • 2011. 89
    • 2007. 87
  • Vitae

    • 2014. 3 viti
  • Wein-Plus.eu

    • 2011. 85/100 Klarer, leicht angetrocknet-floraler Duft nach teil s eingemachten roten Beeren sowie Spuren von dunklen Beeren, Kirschen, Zwetschgen, ro sa Pfeffer und ein wenig Tabak. Eher herbe Frucht im Mund, erdige und unterh olzige Noten, präsentes, noch leicht antrocknendes Tannin, gewisse Nachhaltigkeit , etwas Biss, mineralische Anklänge, noch jung, guter Abgang.

Riconoscimenti

I

I premi, le valutazioni ed i punteggi dei nostri vini sono assegnati dalle più autorevoli pubblicazioni di settore.

Vigneti

I

I luoghi dove le uve si esprimono al meglio nei profumi e nel sapore, frutti di un terreno formato da elementi unici.