Barolo D.o.c.g.

  • Vigneti

    Nei comuni di La Morra, Barolo, Castiglione Falletto.

  • Vitigno

    100% Nebbiolo da Barolo.

  • Superficie

    Circa 3 ha.

  • Terreno

    Sabbiosi, più o meno compatti in base alla zona, alternati ad arenarie in Barolo e Castiglione Falletto; più argillosi con componente calcarea in La Morra.

  • Anno d'impianto

    Dal 1980 al 1990.

  • Vinificazione

    La vinificazione viene effettuata in vasche di cemento o di acciaio termocondizionate con fermentazione sulle bucce per 25 – 30 giorni. Dopo la svinatura si procede all’assemblaggio delle diverse partite e al successivo invecchiamento in botti di rovere di Slavonia di grande capacità (5.000 litri) per circa 3 anni. Con l’affinamento in bottiglia il vino continua ad evolversi in eleganza ed armonia con prospettiva di lungo invecchiamento.

  • Caratteristiche

    Il profumo è etereo, ampio ed avvolgente; il sapore austero e sapido.

  • Temperatura di servizio

    16-17 gradi

  • Formati disponibili

    Bottiglie da 0,75 l

  • Scheda pdf

    Download

  • Foto HD

    Download

  • Kerin O'Keefe

    • 2019. 92
  • Vinous

    • 2016. 91
    • 2015. 91
    • 2014. 89
  • Robert Parker Wine Advocate

    • 2016. 92
    • 2008. 90
    • 2007. 89
  • James Suckling

    • 2015. 92
  • Jancis Robinson

    • 2016. 17 +
  • Wine Enthusiast

    • 2014. 90

Riconoscimenti

I

I premi, le valutazioni ed i punteggi dei nostri vini sono assegnati dalle più autorevoli pubblicazioni di settore.

Vigneti

I

I luoghi dove le uve si esprimono al meglio nei profumi e nel sapore, frutti di un terreno formato da elementi unici.